書名 包馬歇三部曲
書系
作者 包馬歇(Pierre Beaumarchais)著/阮若缺 譯
出版日期 2016年12月 裝訂 平裝
版次 初版一刷 頁數 312
語言 中文 定價 300 元
尺寸 21* 15.5cm ISBN 9789866475924
GPN 1010502813
內容簡介

本書包含了包馬歇三部代表性的作品:《賽維爾的理髮師》、《費加洛的婚禮》與《犯錯的母親》。有人稱包馬歇的劇作是法國資產階級革命的序曲,這是因為包馬歇塑造了一個傳統,卻又膽敢嘲諷有權有勢主人的僕人角色──費加洛,貫串了這三部重要劇作,自此費加洛也就成為包馬歇的代言人。三部曲乍看下是娛樂性的喜劇,但錯綜複雜的情節與目不暇給的場景,卻讓讀者省思婚姻制度、性別歧視、社會不公、對大時代的針砭等嚴肅議題。奠定了包馬歇在法國戲劇界不朽的地位。

作者簡介
阮若缺
法國巴黎第三大學戲劇研究所博士,曾任台灣法國文化協會副理事長、女學會會長、法語教師協會秘書長、政大歐文系主任、政大外語學院副院長,曾榮獲法國學術騎士勳章。目前任職政大歐洲語文學系專任教授。專長於法國文學、法國戲劇、法語教學、魁北克戲劇、女性主義、兒童文學、法語系國家文化研究。譯著豐富,包括《異鄉人》、《法國新戲劇》、《小王子》、《超完美鬥智》、《伊斯蘭製造》、《巴黎三寶貝》、《唐璜》、《犀牛》……等。
目次
包馬歇生平
《賽維爾的理髮師》或《防不勝防》
導讀
劇本
《費加洛的婚禮》或《瘋狂的一天》
導讀
劇本
《犯錯的母親》或《另一個達爾杜夫》
導讀
劇本
站內搜尋

訂閱新訊
最新消息
地址:11605 台北市文山區指南路二段64號  電話:02-29393091  校內分機:80625;80626  傳真:02-29387546
政大出版社書法題字:唐翼明 教授 © 2008 Chengchi University Press. All rights reserved.
Site by Onion.