書名 青年毛澤東的思想與中國共產革命
本書榮獲「國科會人文社會科學研究中心」補助出版
書系
作者 劉季倫 著
出版日期 2012年1月 裝訂 平裝
版次 初版一刷 頁數 238
語言 中文/繁體 定價 250 元
尺寸 17*23cm ISBN 9790866475177
GPN 1010100076
內容簡介

毛澤東作為一個具有主觀能動性的個人,如何不自覺地受到各種既定條件的制約,又如何靈活地運用這些既存的條件,我們可以從他一生的革命事業中,去分析與探求。這是一個更為繁重的研究工作。不是我所能解決的。

然而,先去分析毛澤東這個人物,作為一個具有主觀能動性的個人,如何在精神上、思維上,做好準備,而這種準備,又如何影響到他以後的事業,這卻是相對較為容易的工作。 這本小書要探討的,就是青年毛澤東,在成為這樣一位統一中國的人物之前,在思維上、在精神上,做過什麼樣的準備;而這些準備,又在哪些程度上,影響並決定了毛澤東後來的革命事業。

※本書榮獲「國科會人文社會科學研究中心」補助出版

目次

前言
第一章 毛澤東思想中自然與人的連續性
第二章 「大我」的擴張與完成
第三章 「矛盾」與「實踐」:共產革命的規律與方法
第四章 大我的客觀化與非人格化
第五章 不斷革命
結論――回顧中國共產革命
徵引文獻
站內搜尋

訂閱新訊
最新消息
地址:11605 台北市文山區指南路二段64號  電話:02-29393091  校內分機:80625;80626  傳真:02-29387546
政大出版社書法題字:唐翼明 教授 © 2008 Chengchi University Press. All rights reserved.
Site by Onion.